Demo Signora di Pulo Gebang : Membuat Lapis Legit

Standard

Seorang customer yang membeli Oven Galaxy meminta belajar membuat Lapis Legit jadilah kita mengadakan demo produk2 Signora dan membuat Lapis Legit di rumahnya di Pulo Gebang.

Lapis Legit ini enak lho karena resepnya pak Yongki Gunawan. Tahu donk Chef Yongki kuenya khan enak-enak hehehe

Ini aku share resepnya di sini, juga video saat demo berlangsung.

lapis legit yongki 1

lapis legit dengan oven galaxy

Lapis Legit Original

Bahan A:

  • 45 kuning telur (900 gram)
  • 400 gram gula kasar
  • 1 sdt Belfieco Vanili Bubuk

Bahan B:

  • 50 gram Terigu Kunci
  • 20 gram susu bubuk
  • 15 gram maizena
  • 14 gram Bumbu Lapis Legit

Bahan C:

  • 150 gram Hollman Butter
  • 50 gram blueband
  • 700 gram Wysmann

Alat:

1 loyang 20x20x6 cm

Cara:

  1. Kocok bahan a) dengan kecepatan sedang sampai putih dan kaku selama kira-kira 10 menit.
  2. Kocok bahan c) hingga putih dan mengembang dengan baik dan lembut.
  3. Saring bahan b) menjadi satu sampai rata.
  4. Masukkan bahan c) ke dalam a) dan aduk pelan-pelan sampai rata, lalu masukkan bahan b) dan aduk-aduk lagi hingga rata.
  5. Ambil 70 gram adonan dan masukkan pada Loyang, lalu oven dengan api bawah sampai matang, dan masukkan lagi 70 gram adonan untuk lapisan di atas dan pindahkan ke api atas dan seterusnya sampai habis.
  6. Setelah matang, jangan dilepas dari Loyang dan tunggu sampai agak dingin, baru dilepas dari Loyang.
Advertisements

Lumpia Udang Enakkk

Standard

Lumpia Udang ini beneran enak rasanya, patut dicoba…

Aku belum coba sih tapi beneran enak karena udah coba buatan teman hehehe

pics courtesy of google

Lumpia Udang

Bahan :

40 kulit lumpia

200 gram adonan Batagor (resep di sini)

125 gram udang kupas kecil

125 gram wortel, iris kecil panjang korek api

500 gram bengkuang, potong dadu kecil2

50 gram bawang daun/cung, iris potong

Daun ketumbar secukupnya (kalau suka)

Bumbu :

1/2 bungkus masako sapi

2 sdm minyak wijen

1 sdm kecap oyster

4 gram penyedap (jika suka)

4 gram merica bubuk

 

Untuk tumbu lumpia, adonan bumbu kacang batagor ditambah sambel Bangkok dan kecap manis

Cara membuat Lumpia Udang :

1. Siapakn 2 lembar kulit lumpia

2. Masukkan 1 sdm adonan lumpi, lipat memanjang lalu rekatkan dengan air putih hangat

3. Goreng dengan minyak panasnya sedang sampai kecoklatan

Diplopia dan Ciplukan, Apakah Rebusan Ciplukan Bisa Menyembuhkan Diplopia?

Standard

Desember 10, 2018 aku chat dengan seorang sahabat dekatku di Kedutaan Amerika. Dia tahu dari teman lainnya kalau aku terkena HT (Hiper Tyroid) dan selain keluarga, kita chat tentang HT. Ternyata kasus kami persis sama, si HT dah impact ke mata, yang lebih dikenal dengan istilah Gravesophthalmopathy. Sohibku itu, sebut namanya KT, sejak November 2017 matanya mulai melotot gitu, sementara aku hampir sama sih, karena sudah 1 tahun minusku berkurang, dari 3.75 menjadi 1.25 bertahap dalam 6 bulan turunnya.

Terus mata juga sering berair seperti nangis gitu padahal kagak nangis, kagak sedih tahu2 airmata mengalir begitu saja. Gejala lainnya adalah pandangan menjadi double, setelah aku browsing2 ternyata itu namanya adalah DIPLOPIA (double sight) yang merupakan tanda-tanda umum orang yang terkena grave’s. Hikss beneran sama, senasib deh kami…

Jadi DIPLOPIA itu adalah double sight atau pandangan double, jadi saat aku melihat 1 object misal TV, TV-nya ada 2, orang ada 2, pohon ada 2, padahal object yang kulihat itu cuma 1. Kalau kututup mataku, hanya 1 object, yang terlihat adalah sebelah kanan, misal mata kanan yang ditutup. Atau object sebelah kiri bila mata kiri yang ditutup. Nah DIPLOPIA adalah object kanan dan kiri masing-masing muncul sendiri-sendiri jadi ada 2 object.

diplopia 4

Saat chat dengan KT, aku baru merasakan Diplopia pada waktu ibadah di gereja, saat daku ngantuk pasti deh itu pandangan menjadi double. Melihat pak Eras jadi ada 2, layar monitor jadi ada 2, tiang juga ada 2, semuanya ada 2. Tapi anehnya setelah itu, setelah tidak ngantuk maksudnya jadi normal lagi. Hal itu kusadari saat aku di gereja, waktu di rumah tidak begitu kuperhatikan. Waktu bekerja di depan computer pun tidak begitu terasa mungkin karena pandangan lebih dekat. Double sight terjadi saat pandangan lebih jauh.

Nah, Diplopia ini kurasakan sangat sangat membuatku DOWN karena aku harus menyetir, ya aku ke gereja bersama adik dan ponakanku, atau kadang saat pergi arisan kampung bersama tante-tanteku. Saat itu duh sedih bangettt jadi males ke mana-mana, kadang aku ke Gading atau ke mana gitu yang ga jauh, aku naik gojek saja, daripada harus nyetir. Saat nyetir aku pakai 1 mata, bergantian tutup mata sebelah kanan, lalu mata sebelah kiri. Ternyata bila menutup satu mata untuk waktu sebentar tidak ada efek apa-apa, tapi kalau waktu agak lama, sakittt deh mata, sampai meringis-ringis aku hiksss oh iya agak membantu bila memakai penutup mata sebelah, jadi mata sebelah kiri misalnya tertutup penutup mata tapi mata tidak merem alias terbuka dan mata sebelah kanan yang tanpa penutup yang untuk melihat. Aku praktekkan ini beberapa kali dan memang gak berasa sakit tapi lama-lama mata menjadi lelah efeknya jadi males nyetir donk…

Jarak terjauh aku menyetir dengan Diplopia adalah saat menjenguk omku yang dirawat di RS Pertamina Pusat, daerah blok M sana. Aku gak bisa nolak, apa alasannya coba? Ntar dikira sombong gak mau jenguk atau antar keluargaku. Dengan papa, adik, ponakan serta ponakan langsung omku yang tinggalnya 1 kompleks denganku (jadi yang saudaraku adalah alm. Tante). Kami berangkat jam 1 siang dan pulang sekitar jam 4 sore, duhh sepanjang perjalanan tersiksaaaa bangettt karena aku harus menutup mata sebelah kananku (merem 1 mata bergantian). Sebelahku adalah adikku dan aku gak mau dia melihatku yang menutup sebelah mata saat nyetir. Memang aku gak mau kasih tahu siapa-siapa kalau aku terkena Diplopia. Bakalan takut khan orang hikss

Oh iya bila tadinya aku mengalami Diplopia saat mengantuk saja (mungkin itu gejala awalnya kali yaa) selanjutnya aku mengalami Diplopia saat tidak mengantuk juga. Tepatnya pas awal-awal Januari 2019. Seringnya saat pergi ke gereja masih oke-oke nah pulangnya si Diplopia kembali mampir. Jadilah aku menyuruh adikku untuk duduk di belakang, jadi kayak supir beneran deh daku, padahal sebenarnya aku cuma gak mau dia tahu hehehe

Soal Diplopiaku ini aku cuma cerita ke 2 orang sohibku aja, pertama sohibku SS itu pun saat gejala awal jadi masih aman menyetir, kedua ER sohibku di Kedutaan Amerika. ER juga yang menyarankan aku supaya tetap mengkonsumsi kefir, karena terus terang kefir aku on off, masalahnya suka lupa hehehe terus juga si madu khan mahal, cepat banget habisnya wkwkwk Sementara 1 sohibku lainnya tak kuceritakan tapi aku kerap menolak kalau doi mengajak jalan dengan alasan macam2, hikss sorry ya sih gue ga jelas gitu hehe

ciplukan 5

Ini dia pohon Ciplukan yang ditanam papaku, bercampur dengan pandan, pepaya, dll. Lama-lama botak setiap hari aku petiki hahaha

ER juga yang katanya mau memberiku kapsul Ciplukan tapi ga dikirim-kirim wkwkwk Sebetulnya sebelum ER info tentang Ciplukan, aku udah tahu, karena udah pernah browsing2 kalau Ciplukan itu bagus buat HT tapi terus aku browsing2 lagi di kemasan kapsul Ciplukan kenapa ga ada di descriptionnya kalau bagus buat HT jadi aku ragu. Tapi terus aku kembali yakin sepertinya memang Ciplukan bagus buat HT. Akhirnya aku coba juga si Ciplukan setelah bertanya2 ke ER. Itu pun setelah ingat papaku menanam si Ciplukan di depan rumah dan tumbuhnya cepat ternyata walau belum banyak. Jadi kuniatkan untuk minum rebusan daun Ciplukan. Oh iya chatku dengan ER belum kuhapus, nih aku SS ahh…

diplopia 3

ini chat aku dengan Erna tanggal 22 Januari 2019 lalu

Jadi sejak 22 Januari itu aku minum rebusan daun Ciplukan, saran ER sih 5-10 lembar, duh tapi sayang itu Ciplukan belum banyak jadi aku hanya ambil 3 lembar itu pun yang kecil2, kalau daunnya lebar aku hanya ambil 1 daun lebar dan 1 kecil, terus seduh deh dengan air panas. Tunggu hangat baru diminum. Rasanya? Wuaa paittt eh tapi lama-lama jadi terbiasa kok dan ga pake madu, horeeee dari awal juga ga pake madu sih aku minumnya.

Dan hari ini, 9 Februari adalah hari PEMBUKTIAN, ya beberapa hari terakhir aku merasakan mataku kembali membaik, dalam arti si Diplopia tidak mampir lagi saat aku menyetir pulang PA Jumat malam dan pulang gereja di hari Minggu malam.

Ya aku penasaran apakah aku bisa menyetir jarak jauh dengan aman, tanpa si Diplopia kembali menyerang. Jadi Sabtu, 9 Februari jam 8 pagi aku ke rumah sohibku YU untuk bareng2 ikut agenda blusukan ke pasar Kampung Bahari, yup, aku tergabung dalam Group WAG 13Jokowi, alumni SMAku (SMA 13 Tanjung Priok, Jakarta Utara) yang pro Jokowi. Setelah blusukan ngobrol2 dengan para pedagang di pasar, bagi2 kaos dll, sekitar jam 1 aku pulang. Lalu lanjut jam 2-an jalan ke Gading Serpong, aku dah janjian dengan seorang customer di Cluster Fiordini, trus antar kaos Alumni Jakarta BerSATU (yang rencananya akan kami pakai untuk deklarasi pada hari Minggu-nya) di Cluster New Jasmine yang ternyata hanya berjarak 4 km, tanggung dah aku mampirin aja, sekalian kenalan deh dengan Eva, yang ternyata bukan anak galas, melainkan anak libels, dan 2 tahun di bawahku pula, padahal aku WA panggil “kak… kak” wkwkwk

Dan hasilnya bagaimanakah? Puji Tuhan, aku selamat sentosa tiba di rumah tanpa si Diplopia. Padahal aku agak khawatir karena sudah agak capek pagi harinya terus di tol Pelabuhan kena macet, pulangnya pun agak macet di depan Mal Serpong (kalo ga salah) Jam 9 kurang aku sampai rumah. Terima kasih banyak Tuhan Yesusku, Kau begitu baik buatku 🙂 Thanks JESUS #countless alias tak terhitung terima kasihku 🙂 I believe in YOU Jesus, YOU will not leave me behind…

 

NB: lupa mulai tanggal berapanya, yang jelas mulai Januari 2019 aku memulai project untuk membaca seluruh Alkitab, entah kapan selesainya. Saat baru mulai, sempat lama beberapa hari gak baca-baca, belakangan setelah sampai di Keluaran, kisah Musa eh sama akhir2 Kejadian denk, aku membaca beberapa pasal sekaligus. Exciting banget membaca kisah Abraham, Ishak, Yakub 🙂 sambil take notes beberapa. Saat ini tekadku kuat untuk mengenal Tuhan lebih dalam lagi, terlebih setelah si Diplopia mulai jarang menghampiri. Duh semoga daku tetap semangat 🙂

Oh iya, aku gak tahu apakah karena khasiat si Ciplukan atau bukannya, tapi yang jelas aku minum rebusan Ciplukan sejak 22 Januari dan sampai 9 Februari, jadi ada 18 hari, dan kadang ada 1 hari aku missed. Selain itu aku juga minum Omega 3 setiap hari 1 butir (aku baca di group https://www.facebook.com/groups/hiperdanhipotiroidindonesia/ kalau Omega 3 bagus buat HT dan aku beli 1 botol besar seharga 500 atau 600rb gitu, mihil yak nyesek hikss tapi buat sehat lho jadi dibela2in beli deh) dan strawberry per hari 7 buah. Strawberry kadang lupa sih. Tapi aku lagi usahakan untuk konsumsi strawberry setiap harinya, strawberry bagus buat HT. Plus, setiap hari aku usahakan untuk makan sayur, misal tumisan brokoli + wotel (brokoli bagus buat HT), timun, selada dilalap, atau sayuran lainnya, mengurangi asupan karbohidrat dan tidak minum air es, kecuali saat konsumsi kefir dingin, itu pun ga dingin2 banget. Apakah kombinasi itu semua yang membuat si Diplopia enggan menyerang atau karena si Ciplukan only, aku gak tahu tapi yang jelas aku akan terus mengkonsumsi si Ciplukan. Update berikutnya akan aku posting di sini, moga2 30 hari kemudian atau kapanpun itu, semoga kabar baik yang akan terus kuposting yaa, doakan aku ya teman 🙂 maacih banyak 🙂

Aku bela-belain nulis ini saking semangatnya xixixi plus masih segar pula di ingatan, padahal harus bangun pagi buat Deklarasi Alumni Jakarta BerSATU di GBK siang ini 🙂 Moga-moga diperkenankan bertemu pak Jokowi dan berfoto bersama #pray

ciplukan 6

ini kondisi terakhirku saat mengambil kaos Alumni SMA Jakarta BerSATU, nduttt yah dan mata masih menonjol hehehe

Oh iya hampir lupa, judul di atas adalah pertanyaanku, jadi aku sendiri belum tahu apakah ada hubungannya antara Diplopia dan Ciplukan, moga2 hubungannya adalah penyakit dan obatnya hehehe masih perlu pembuktian lebih lanjut, moga2 membaiknya pandanganku ini bukan temporary yaa… aminn

Panci Set Premiere Monaco, Panci Stainless Berkualitas Tinggi

Standard

Panci Set Premiere Monaco adalah panci set yang diimpor dari Turki oleh importer Panci ISA. Selain produsen produk-produk seperti lampu crystal, minyak zaitun, karpet, pashmina, dll, Turki juga dikenal sebagai pembuat peralatan rumah tangga seperti panci dengan model yang cantik dan elegan.

Kali ini panci yang diimpor dari Turki adalah Panci Set Premiere Monaco, panci stainless anti karat yang dibuat dari stainless steel berkualitas tinggi sehingga mampu menahan panas dengan baik dan merata. Memiliki lapisan bawah yang tebal juga modelnya elegan.

Panci Premiere Monaco bisa dipakai di kompor induksi ataupun kompor gas. Premiere Monaco membuat masakan menjadi lebih sehat karena bisa dengan sedikit air dan minyak saat menggoreng sehingga menjaga vitamin, mineral dan rasa masakan.

Dengan designnya yang elegan membuat Panci Premiere sangat cocok untuk langsung menghidangkan masakan setelah matang sehingga menghemat penggunaan wadah makanan. Karena panci stainless yang bermutu tinggi, panci Premiere tidak dicat ataupun dilapis sehingga memenuhi standar kesehatan dan kebersihan sebagai alat masak serta anti bakteri.

Tersedia berbagai macam ukuran sesuai dengan kebutuhan konsumen  :

Diameter 18 cm

Diameter 20 cm

Diameter 22 cm

Diameter 24 cm pot pendek

Diameter 24 cm pot tinggi

Untuk info dan order, silakan hubungi 087881060909 (Femmy)

panciisa | panci premiere monaco | panci premiere | panci monaco | premiere monaco | panci stainless | panci set | jual panci  | jual panci stainless bagus | jual panci stainless di jakarta | jual panci monaco

 

Batagor Enakkk

Standard

Dalam rangka menyimpan resep, kuatir hilang jadi aku posting di sini saja. Resep ini belum sempat aku coba hikss tapi soal enak enggaknya, jangan kuatir, enakkk bener hahaha

Jadi besok-besok pas mau praktek, tinggal lihat di sini aja 🙂

batagor-1

picture courtesy google 🙂

Batagor Enakkk

Bahan :

  • 50 potong tahu putih
  • 500 gram ikan tenggiri (yang sudah dikerok + ditumbuk)
  • 1 butir telur
  • 500 gram tepung aci/sagu
  • 50 gram jando/lemak kecil (dipotong kecil)
  • 350 ml air
  • bawang daun cung
  • 10 gram garam
  • 3 gram merica bubuk
  • penyedap rasa
  • minyak goreng secukupnya
  • jeruk sambel

Bumbu :

  • kacang tanah disangrai, buang kulitnya
  • bawang putih 50 gram
  • 500 gram cabe merah keriting
  • 150 gram cabe besar/tanjung
  • blender lalu dimasak
  • tambahkan 12 gram garam, penyedap dan gula pasir.

Cara membuat Batagor :

  1. Belah tahu menjadi bentuk segitiga dan oleskan adonan batagor.
  2. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai kuning matang.
  3. Buat sambal kacang : bumbu cabe halus dengan cara campurkan air, kecap dan jeruk sambel, aduk sampai rata.
  4. Sajikan batagor hangat dengan bumbu sambel kacang.

 

Customer Oven Galaxy Yang Murah Hati dari Bangka Belitung

Standard

Sebuah kebahagiaan tersendiri buat seller seperti saya, bila mendapatkan customer yang murah hati seperti ibu Suryani yang berlokasi di Babel ini. Jadi beberapa bulan lalu beliau membeli oven Galaxy dan saya kirim ke Pangkal Pinang, Bangka Belitung. Beliau juga merekomendasikan ekspedisi yang murah ke Babel.

Lalu akhir tahun 2018 yang lalu beliau menghubungi saya untuk mencari Rice Cooker yang bagus karena beliau susah mendapatkan Rice Cooker yang selama ini beliau pakai, menurut beliau lebih untuk stock aja sih karena beliau masih menggunakan Rice Cooker merk lain tsb.

rice cooker ibu suryani babel 5

Ini Rice Cooker Sico Hamada yang dipesan ibu Suryani

Nah saya ini orangnya bukannya males ya tapi lebih untuk tidak merepotkan customer yang menanyakan ongkos kirim yang pas/tepatnya berapa, karena saya tidak bisa memperkirakan gramasi ataupun volume suatu produk. Malah bisa lho 1 produk yang sama yang sering dikirim melalui ekspedisi yang sama tapi ditimbang atau dihitung oleh orang yang berbeda akan menghasilkan hitungan gramasi atau volume yang berbeda pula. Karena itu saya selalu bilang untuk mentransfer ongkos kirim belakangan saja, setelah ada resinya jadi bisa diketahui dengan tepat berapa yang harus ditransfer tanpa harus transfer bolak-balik.

Puji Tuhan selama ini customer selalu menepati janji untuk transfer ongkos kirim tersebut dan saya pun selalu memberlakukan untuk customer yang telah beberapa kali transaksi atau repeat order dari saya.

Ibu Suryani ini pun saya mintakan untuk transfer ongkir belakangan, setelah barang diterima, tentunya sudah transfer untuk harga produk yang dibeli.

Dan inilah yang terjadi, ongkir sekitar Rp 135.000 dan ibu Suryani mentransfer Rp 200.000, duh alangkah murah hatinya si ibu ya Sepertinya beliau faham bagaimana saya mengantarkan sendiri produk tersebut ke ekspedisi Mex yang terletak di daerah Pangeran Jayakarta dan juga ke JNT untuk mengirim hadiah produk tersebut. Sengaja saya kirim terpisah karena saya tidak mendapatkan kardus yang besar untuk packing kedua produk.

customer baik hati

Terima kasih banyak ibu Suryani untuk kebaikan hatinya, Tuhan berkati dengan berkat berlimpah dan hati yang tetap penuh dengan kebaikan, niscaya orang pun akan memperlakukan Ibu dengan kebaikan yang sama 🙂

Gaya Hidup Orang KRiStEN

Standard

Sejak kurang lebih 1 atau 2 tahun lalu, aku mulai ke Rehobot Ministry yang terletak di MAG. Mendengarkan khotbah pak Erastus Sabdono. Sebetulnya aku dah lama dengar nama Pdt. Erastus Sabdono, lupa di mana tapi belum pernah berkesempatan mendengarkan khotbahnya. Tidak juga saat di DRU, yang notabene satu aliran dengan pak Erastus, yaitu sinode GBI.

Kuakui pengetahuanku tentang Tuhan sangat kurang, mungkin kalau pengetahuan tentang Alkitab (kisah2 para nabi dll) gak kalah dengan yang lainnya karena aku dulu pernah menjuarai Cerdas Cermas di gereja, juga Cerdas Cermat antar GPIB (walau dalam team gitu) namun yang kuketahui tentang Tuhan sangat sangat minim. Apalagi dengan kondisi 10 tahun lebih berpisah, praktis aku malas banget pergi ke gereja. Sewaktu di DRU aku merasa cukup dengan ibadah Jumat yang secara rutin diadakan. Yup bossku di DRU adalah seorang Kristen yang taat dan bergereja di GBI Kebon Sirih, bersahabat dengan Harry Tanoe, salah satu konglomerat dan pemilik partai.

Sejak mengenal pak Eras, aku jadi mulai mendengar firman Tuhan dan juga pemahaman yang benar tentang Tuhan mulai bertumbuh. Jadi aku pun mulai mencatat pemahaman-pemahaman baru yang kudapat, dan kutuliskan di sini sebagai catatanku saja… habis bingung mau dikemanakan hahaha

Ini dari khotbah pak Eras di bulan April 2018.

Kekristenan adalah jalan hidup : jalan hidupnya Tuhan Yesus. Gaya hidup yang Tuhan kenakan itulah yang kita kenakan, hidup sesuai kehendakNya. Sampai akhirnya : hidupku bukan aku lagi, tapi Dia dalam aku.

Orang Kristen menganggap Kitab Suci Alkitab bukanlah benda yang patut diagung-agungkan sehingga jika suatu saat dibakar, maka kita ga perlu marah. Yang SUCI itu bukanlah kitabnya tapi kebenaran dalam Alkitab.

Kebenaran itu seperti proses penyulingan air/minyak wangi, tidak bisa langsung diterjemahkan seperti apa adanya. Jadi dalam menerjemahkan ayat Alkitab, bisa saja ayat yang dibaca tapi maknanya tidak alkitabiah. Kita perlu melihat konteks ayat tersebut, baik sebelum maupun sesudahnya untuk memahami arti ayat tersebut. Penjelasannya pasti mengarah ke satu hal: segala sesuatu menjadi serupa dengan Tuhan Yesus, itulah inti kebenaran.

Ada jalan hidup yang harus dikenakan orang Kristen, yaitu mengenal Tuhan Yesus, dan membangun kodrat Illahi.

Yang membuat orang blunder: apa sih standar hidup / standar moral orang Kristen?

Jawabannya: Kita harus hidup meneladan hidup Tuhan Yesus, kita harus menjadi Sempurna serupa seperti Yesus, kudus seperti Bapa. Standar Sempurna setiap orang berbeda-beda. Memang tidak mungkin kita hidup SEMPURNA benar-benar SEMPURNA seperti Yesus, kita harus hidup SEMPURNA SESEMPURNA-SEMPURNANYA.

Orang yang ga mau: beralasan hidup baik tidak menjamin. Tapi perintah Tuhan: hidup seperti Yesus a.k.a. hidup kudus, karena Yesus tidak berdosa, bila tidak, sama dengan menolak keselamatan.

Tidak ada barang yang asli sebanyak 2 biji, pasti hanya 1, sama seperti kebenaran yang hanya 1.

  • Kristen yang benar bagaimana? Harus berbuat baik. Kalau hanya berbuat baik, Apa bedanya dengan penganut agama lain yang juga berbuat baik?
  • Kedua, bila arah kita benar ke kesempurnaan : kita akan merasakan kehadiran Tuhan dalam hidup kita
  • Ketiga : keindahan dunia menjadi pudar di mata kita, kita tidak lagi mengejar dunia.
  • Berikutnya: punya damai sejahtera Allah yang luar biasa, merasakan suasana damai surga. Tuhan menambahkan reward2 dalam kehidupan.

 

Christmas Fruit Cake

Standard

Christmas Fruit Cake, ya, kenapa disebut Christmas Fruit Cake? Karena biasanya Fruit Cake ini dihidangkan saat Christmas, aslinya dry fruit direndam rhum selama 1-2 hari, lalu dimasukkan ke adonan Fruit Cake. Setelah matang, disiram rhum yang banyak lalu simpan di freezer. Fruit Cake bisa awet sebulan atau malah lebih di freezer. Semakin lama disimpan, katanya sih lebih enak, lebih meresap rhum-nya. Tentu saja ini non halal ya rhum-nya.

Mantan supervisorku di embassy tuh doyan banget si Christmas Fruit Cake ini dengan disiram rhum, walaupun beliau non Kristen. Beliau akrab dengan seorang ibu di bagian Immigrant Visa (Consular Section) dan kerap membahas makanan yang enak-enak. Beliau tahu kalau aku pun berminat pada baking2, jadi suatu saat aku pun diajak ke rumah ibu Hartini yang di bagian IV untuk sama-sama belajar membuat Fruit Cake dan Lasagna. Wow senang banget donk, mendapat resep kue enak dan bisa bersosialisasi dengan teman2 lain di embassy.

Jadilah aku tahu Christmas Fruit Cake dari ibu Hartati (alm.) yang berbaik hati membuka pintu rumahnya untuk kami yang ingin belajar membuat kue. Sungguh tak bisa kulupakan kebaikan ibu Hartati dan juga ex supervisorku itu 🙂

Menjelang Natal, tetiba aku pengen makan Fruit Cake plus juga menjualnya. Walau kutahu pasti mahal karena dry fruit harganya ga murah… akhirnya tadi sore jadilah aku bikin Fruit Cake, ini sih aku menggunakan resep Hera Rulita.

Fruit Cake

Bahan :

  • 100 gram mentega
  • 150 gram margarin
  • 100 gram gula kelapa
  • 4 butir telur
  • 200 gram tepung terigu protein sedang, ayak bersama kayu manis bubuk
  • 1 sdt kayu manis bubuk
  • untuk fruit mixnya, aku pakai 450 gram fruit mix, kalau enggak komposisinya seperti ini:
  • 150 gram kismis, potong kecil-kecil
  • 100 gram sukade
  • 200 gram cherry manis, potong-potong
  • 100 gram almond slice yang sudah disangrai

Cara membuat :

  1. Campur mentega dan gula palem, kocok rata.
  2. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
  3. Masukkan tepung terigu dan kayumanis bubuk.
  4. Masukkan kismis, cherry, sukade dan almond, aduk rata.
  5. Lalu tuang ke dalam loyang yang sudah dioles sedikit margarin dan dialasi kertas roti.
  6. Panggang dalam oven dengan api suhu 160 derajat Celcius selama 45 menit – 1 jam.

Danish Peppernut Cookies or Pebernodder

Standard

Aku tertarik cobain bikin Pebernodder atau dikenal juga Danish Peppernut Cookies ini setelah melihat kukis ini di blognya Dewi Nielsen trus kutanya resepnya, eh dikasih lho xixi baik hati ya Dewi Nielsen, padahal baru kenal lho… Makasih banyak ya Dewi 🙂

Menurut wong Danish, Pebernodder ini salah satu kue kering khas yang biasanya ada saat Christmas saja. Pemakaian bumbu cengkeh dan kayumanis yang asalnya dari Indonesia sepertinya kue ini diilhami oleh penemuan rempah-rempah dari Indonesia saat awal bangsa Eropa a.k.a. Belanda menjajah Indonesia.

Oh iya karena aku ga siap bumbu2 seperti kapulaga, cengkeh, juga jahe jadi aku pakai bumbu lapis legit, trus jahenya pakai jahe instant, sesat banget yak hahaha harus kubikin lagi versi yang benernya sihh, itu pun nyoba dengan less sugar, sebenarnya malah aku lagi nyobain bikin kukis dengan gula Stevia. Menurutku rasanya agak aneh, manisnya itu ga bersahabat di lidah hahaha atau mungkin tidak terbiasa saja kali yaa… yang jelas, aku ga doyan karena gulanya pastinya trus jahenya juga membuat rasanya menjadi aneh wkwkwk maafkeun ya Pebernodder,,, next time I promise kudu bikin lagi….

Jadi si Pebernodder ini karena less sugar jadilah adonannya rapuh banget, next harus aku tambahkan putih telurnya supaya agak kokoh. Untung aku bikinnya dikit, 1/4 resep saja karena aku tahu hasilnya bakal amburadul, padahal rasanya cukup unik juga ada pedas-pedasnya si lada.

Penampakannya kenapa jadi kayak Bakso yak hahaha

Pebernodder | Danish Peppernut Cookies

source: Dewi Nielsen

Bahan :

  • Mentega 250 gram
  • Gula 180 gram
  • Telur 1 butir
  • Sirup 1 sdt (aku ga pake)
  • Baking soda 2 sdt (aku ga pake)
  • Jahe bubuk 1 sdt
  • Kayumanis bubuk 1 sdt
  • ½ sdt cengkeh
  • ½ sdt lada
  • ½ sdt kapulaga

Cara membuat :

  1. Kocok mentega dan gula hingga tercampur rata, masukkan telur, kocok lagi sebentar.
  2. Masukkan tepung dan bumbu2 lainnya, aduk rata hingga tidak lengket di tangan.
  3. Bagi 2 atau 4 adonan, gulung panjang, lalu potong2 seperti memotong adonan biji ketapang.
  4. Taruh adonan yang telah dipotong2 ke Loyang kue kering.
  5. Panggang selama 10-15 menit di suhu 175 derajat, atau hingga matang.

Jual Mixer Bosch Universal MUM 6N11 di Bogor

Standard

Jual Mixer Bosch Universal MUM 6N11 di Bogor | Bila Sahabat tinggal di wilayah Bogor, Sentul ataupun wilayah Bogor lainnya, dan berniat membeli mixer Bosch, Kalis Kukis juga bisa lho mengirimkan ke sana. Minta didemokan juga bisa, atau minta diajarkan cara pemakaiannya juga welcome 🙂

Saya bertemu dengan mbak Endang di sebuah tempat kursus, lupa waktu itu ambil kursus apa. Waktu itu sih mbak Endang sudah bertanya-tanya tentang mixer Bosch dan baru benar-benar membelinya beberapa bulan lalu (maaf ini late post ya hehe) Rupanya selama ini mbak Endang masih menyimpan nomorku dan akhirnya membeli si Mixer Bosch dengan COD-an (Cash on Delivery) di rumahnya di Bogor Golf Estate.

Kebetulan saat itu daku hendak delivery oven Galaxy ke daerah Bogor juga jadi sekalian mengantar si mixer Bosch. Berbekal google maps, walaupun jalan yang kulewati kecil dan agak sepi, daku pun akhirnya sampai juga ke Bogor Golf Esate. Ternyata daku lewat jalan belakang, pantes aja jalannya kecil dan berkelok-kelok hehe Saat sampai di rumahnya, saya juga melihat si mixer Artisan hijau telah bertengger di meja dapur mbak Endang, ternyata beliau merasa kurang sreg menggunakannya untuk mengaduk adonan roti. Jadi bila Sahabat berniat meminang si mixer Bosch cantik juga, silakan hubungi saya ya karena saya pun menjual mixer Bosch di Bogor juga xixi bahkan bisa COD khan…